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米粉とヨーグルトでベーコンとチーズの惣菜ケーキ

フランス発祥の甘くないお惣菜系のケーキのことをケークサレとも言います。

栄養っぷりなので、朝食やランチにおすすめです。
腹持ちの良さはタンパク質とおからが決めてです。
米粉が入っているのでもちもちします。
無ければ薄力粉で大丈夫でも作れます。

もちもち ⭐️⭐️⭐️
ふわふわ ⭐️⭐️
さくさく 
しっとり ⭐️⭐️⭐️⭐️
腹持ち  ⭐️⭐️⭐️⭐️
ヘルシー ⭐️⭐️⭐️
栄養   ⭐️⭐️⭐️⭐️

【材料】
パウンドケーキ1本分
☆薄力粉      75g
☆米粉(薄力粉)  40g
☆おからパウダー  10g
☆三温糖(砂糖)  20g
☆ベーキングパウダー 7g
⚪︎無糖ヨーグルト  180g
⚪︎ベーコン     60g位
⚪︎チーズ      60g位
⚪︎好きなトッピング用の野菜
→ミニトマトやピーマン等

細切りにしたベーコンを油なしで炒めます。
ベーコンはブロックでもスライスでも良いです。

オーブンを180度に温めておきます。

☆の粉物をボウルに入れます。

チーズは1センチ位に切ります。
今回は切れてるチーズを使ってます。
トッピング用の野菜をスライスします。

ヨーグルト、ベーコンとチーズを加えて混ぜます。

パウンドケーキの型にクッキングシートを入れ、そこに流し込みます。
入れ終わったら型を少し上に持ち上げたら落として空気を抜きます。
何回が繰り返して下さい。

トッピング用の野菜を乗せます。

オーブンで180度で35分焼きます。
ようじを刺してみて生地が付いて来なければ大丈夫です。

※パウンドケーキの型はスーパーなどで売っている使い捨てのタイプでも大丈夫です。

焼き上がりました。

型から取り出しました。

好きな大きさにカットして召し上がってください。

最後までお読みいただきありがとうございました♪

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