米粉たこ焼き会とは? 〜美味しく・楽しく!日本一の米粉たこ焼き交流会〜
こんにちは!米粉たこ焼きじゃぱん(Komeko Takoyaki JAPAN)です。
私たちは、オリジナルで開発したレシピで、米粉たこ焼き交流会を開催しています。
【米粉たこ焼き会の目的】
「美味しく楽しく!米粉を知るきっかけに。」
実際に米粉たこやきを作って食べれるイベント開催を中心に、美味しく食べながら、そして人との出会いから新しいアイディアや仕事が生まれるきっかけに✨
※出張で、米粉たこ焼き作りにも伺います✌️
【米粉たこ焼きじゃぱんの目標】
米粉たこ焼きじゃぱんの目標は3つあります!
①「米粉を世界へ」が合言葉。日本の米粉(お米)の魅力を発信し多くの方に知ってもらうこと! 今後輸出も..
②日本一の米粉たこ焼き交流会の開催
⚫︎そこで多くの方に米粉の美味しさを知ってもらうこと✨
⚫︎そして、出会いやチャレンジのきっかけを提供すること✨
③日本列島(47都道府県の自家製米粉)から米粉たこ焼きを作ること!
【米粉たこ焼きじゃぱんができること】
・米粉たこ焼き体験の提供(外国の方、お子様向けにも)
・マルシェ/出張で米粉たこ焼き作りにお伺いできます🌾
・ブランディング、イベントの企画立案・実行、写真と動画制作、ロゴ作成、SNS発信
<米粉たこ焼きじゃぱん出店実績>
・PIATA夜MATURI(2024年)」(田町センタービルピアタ)
<米粉たこ焼き会実績>
・「米粉×(2025年4月)」to be updated
・「米粉×(2025年3月)」to be updated
・「米粉×(2025年2月)」to be updated
・「米粉×(2025年1月)」to be updated
・「米粉×クリスマス(2024年12月)」
・「米粉×はるかぜと怪物(2024年11月)」(はるかぜと怪物)
・「米粉×ハロウィン(2024年10月)」
・「米粉×キムチ(2024年9月)」
・「米粉×米粉蒸しパン(2024年8月)」(体質改善コーチ/れいさん)
・「米粉×デザート(2024年7月)」
・「米粉×海藻 第2弾(2024年6月)」(東京海洋大学/宮川佐助さん)
・「米粉たこ焼き会✖️コーヒー(2024年)」(バリスタ/鈴木亜聖・すずきあさとさん)
・「米粉たこ焼き会✖️おにぎり(2024年)」(山梨県北杜市/辻麻梨菜(つじまりな)さん)
・「米粉たこ焼き会✖️米粉チヂミ(2024年)」(米粉チヂミ)
・「米粉たこ焼き会✖️紅茶(2023年)」(紅茶マニア/横田さん)
・「米粉たこ焼き会✖️海藻(2023年)」(東京海洋大学/宮川佐助さん)
<利用した米粉のご紹介(利用実績)>
・奈良県:「しろとみどり」さん
自家製米粉から奈良の材料を使ったスイーツを作られています♪
<利用した場所のご紹介>
・Space 田町|イベントスペース 駅1分の開放的な空間が魅力
・MIDORI.so NAGATACHO 永田町駅近。いろいろな大きさの場所が、、!
・イベントスペース星の砂Tokyo 海をテーマにした素敵なスペース
**------o゚o。o゚o------****------o゚o。o゚o------**
米粉たこ焼きじゃぱん(米粉たこ焼き交流会主催)
毎月「米粉たこ焼き会」を開催しています🐙 様々な業界の方とコラボ中🌟 取材/タイアップご希望の方はお気軽にご相談ください😊
note:https://note.com/komeko_kai_japan/
Instagram :https://www.instagram.com/komeko.takoyaki.japan?igsh=ZXJ4b25neGJpaHV2
Komeko Takoyaki JAPAN (We make Rice flour Takoyaki)
o゚o。o゚o------*---*---*------o゚o。o゚o**------o゚o。o゚o------**