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【6月たこ焼き会レポ】米粉×海藻 第2弾

こんにちは!
えりなです😊

6月の米粉たこ焼き会は海藻コラボでした!
しかも第2弾!!

🌊第1弾の開催レポはこちらをご覧ください🌊
【2023年米粉レポ】米粉たこ焼き会✖️海藻〜日本の海の豊かさへ想いをはせてみよう〜

これまで様々なコラボを毎月してきた米粉たこ焼き会、今回は初の第2弾となるコラボ会が大盛況に終わり、企画メンバーとしては嬉しい限りです!!

新定番?!高菜とベーコンの米粉たこ焼き

なぜ私たち、米粉たこ焼きじゃぱんはあらゆる業界の方々とコラボをするのか?

「美味しく・楽しく」
米粉の美味しさを知るきっかけに。
そして、人との出会いから新しいアイディアや仕事、タイアップが生まれるきっかけに✨

この想いをより多くお届けしたい、それを実現するためにコラボをしています!

宮川佐助さん(右)とご友人

今回の海藻コラボ第2弾はまさに私たちの想いを実現できた会でした🤩

地球温暖化の影響で海藻が生きていけない、魚が食べてしまうことが原因で日本の海では海藻が激減しているそう。

この問題を解決するための取り組みとして、新たに養殖するなどの取り組みが行われています。

宮川佐助さん(東京海洋大学)は、海藻を知ること・食べることを日常に取り入れて、取り組みを応援する人が増えてほしいという想いを持っています!!✨

今回も、彼自身が海に潜ってとってきた海藻の紹介を聞いてから食べました!

より美味しく、そして食事でもおやつでも日常に取り入れやすいんだなと改めて海藻の魅力を感じました🌊🌊

たくさんの種類をご用意いただき、みんなで食べ比べを楽しみました!!

外はカリッ!中はもちっ!とした焼き上がり

毎月コラボをしてきて確信していることは、どんな内容でもコラボを通じてお互いの良さを引き出して発信できる場、それが米粉たこ焼きじゃぱんが企画する「米粉たこ焼き会」だということです!!✨

次回のコラボは、、、


続報に乞うご期待!!


以上、えりなでした😊

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米粉たこ焼き会JAPAN毎月「米粉たこ焼き会」を開催しています🐙 様々な業界の方とコラボ中🌟 取材/タイアップご希望の方はお気軽にご相談ください😊 note:https://note.com/komeko_kai_japan/
Instagram :https://www.instagram.com/komeko.takoyaki.japan?igsh=ZXJ4b25neGJpaHV2

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