見出し画像

作り置きレシピ          塩麹キャロットラペ

あっという間にできて、冷蔵庫で1週間程日持ちするので、作り置きして米粉パンと一緒に召し上がってください。
冷蔵庫で1時間以上休ませると、味が馴染んで美味しくなります。


☆材料
人参1本(約180g)
オリーブオイル 大さじ1
お酢またはレモン汁 大さじ4
塩麹 小さじ1
はちみつ 小さじ1


☆作り方
①人参の皮をむき、千切りにする
②人参以外の材料をボールに入れて混ぜる
③①と②を混ぜて保存容器に入れる
④冷蔵庫で冷やす


米粉バゲットとキャロットラペ


米粉の糖質が気になる方は、発酵食品
と一緒に食べると良いそうですよ。

※発酵食品は、糖を分解する作用があり、過剰な糖の吸収を抑えてくれます。
※お酢に含まれる酢酸は、消化のスピードをゆっくりにしてくれ、急激な血糖値の上昇を抑えてくれます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?