自家製いちごジャム
昨年父が作ったいちご。
砂糖漬けにして冷凍しておきました。
先日それを解凍し火を加えてジャムに。
久々に食べましたが、思わずうまーい❤️と言いたくなる美味しさでした。
いちご本来の甘酸っぱさが、しっかり感じられました。
やっぱり手作りは違うねーと、お高いパンに塗り塗りしてパクパク。
まだしばらくは食べられそうです。
今年もいっぱい採れるといいねと話してます。
たくさん採れたらまた砂糖漬けにして冷凍保存する予定です。
そうしたら、今回みたいにあとからも楽しめますからね🎵
長く冷凍しておくと冷凍庫のにおいがつくことがありますが、それもなくてよかったです。
砂糖漬けにして甘くしておいたのがよかったんでしょうか?
今年も採れたてをたくさん食べて、砂糖漬けにできますように(ㅅ´ ˘ `)