素材の旨味
先日姉が大量にパンを買ってきました。
朝だけじゃ消費する前にダメになりそうなので、夕飯にパンでもご飯でもいけそうなアヒージョもどきを作ることに。
検索するとアヒージョはシンプルに材料が二品か三品くらいでした。
でもサラダとそれだけでいいようにしたかったので、いろいろ入れてみることに。
玉葱・人参・パプリカ・ブロッコリー・じゃがいも・マッシュルーム・豚肉・エビとてんこ盛り。
ただ、それぞれの量をあまり多くしないように調整しました。
…が、やっぱり思ったより多かった…。
まあわりと見た目にもうまい具合にでき、味見をするといいお味。
ふと、そういえばダシっていれてないんだよな。
野菜にキノコに肉に海鮮。
それぞれの旨味が出ていい味になるんだなぁ。
凄いなぁと、改めて感じました。
こういう食事っていいですね。
また作りたいと思います。