初カンパーニュ
先日オーブンレンジの破損が発覚。
セラミックヒーターなる物が割れてました。
どうりでパンのトーストができないわけです。
ほぼ毎日パンを食べるし、グラタンやドリアも作れなくなってしまう。
何より、パンを作ることができない…。
ということで、翌日電機屋に偵察に行きました。
どんな感じかをザックリ見てカタログを持ち帰り、ネットで調べたりして数種候補を決定。
翌日別の大型店に行き見てまわり、少し悩んでパン焼きに良さそうな機種にしました。
そして新しいオーブンレンジで、初めてのパンを作製。
カンパーニュを作ってみました。
ちょっと不格好だしクープが浅かったみたいですが、美味しかったのでよかったです。
焼き立て大好きな姉が味見したので、私もそれにのっかって味見しました。
明日の朝食用なんだけど(笑)
しばらくは今回のレシピでパン作りをた楽しんでみようと思います。
ナッツやドライフルーツ入りも試してみたいですo(^-^)o