
Photo by
yuzhoudexuanlu
ゴホンときたら
おかゆの出番
ちょっと具合がよくないかも
なんだか疲れているな
そんな時にはぜひ
おかゆをどうぞ
口あたりなめらか
やさしくほっとする味
体も心もほぐれて
ポカポカあったまる
材料は
お米一合(半カップ)と
水600ml
お鍋に入れて沸騰させたら
そこから弱火
時々かきまぜなから
お米が柔らかくなるまで
コトコト煮込みます
大体40分くらいで
いい塩梅に
煮え加減と味つけは
お好みで
塩だけでもおいしいですか
溶き卵を入れたり
白だしやめんつゆ
中華味にしても
トッピングは
ポン酢や塩こんぶ
ごまや梅干しなどが
おすすめです
ゴホンとこなくても
食べたくなるほどいいお味
ご自分に
大切な方に
生米からつくるので
少しだけ時間がかかりますが
その分おいしさは格別です
よろしければおためしください
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
ここまで読んでくださいまして
どうもありがとうございます!