歯やお皿についたあぶらは洗えるが、、、 ダイエットの不都合な真実 25
美味しく食べ終わったあとの、あのギトギトのあぶらが苦手だ。
ちょっと、お皿を重ねようものならば、上に乗せたお皿の裏までもがギトギトになってしまう。
フライパンにも、ギトギトのぬるぬるなあぶらが残っている。ペーパーでふきとらなければ、スポンジが一発でダメになってしまいそうなほどだ。
ふと、ある歯医者さんの講演会での話を思いだした。
そんな話だったと記憶している。
なるほど。
分かりやすい。
今日は、ミールキットでポークチャップを作った。
フライパンに油を入れて焼く、と書いてあったので入れたが、入れなくてもよかったなぁ。お肉から十分すぎるほど油が沢山でてきた。
からだのためにも、後でお皿を洗う時のためにも、あぶらギトギトがお皿に残る料理の頻度には気を付けようと、改めて思うのでした。
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