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アスパラとシーフードミックスの玉子炒め
2024年5月30日(木)
賞味期限が迫った玉子ととうが立ちそうなたまねぎを片付けるための料理。冷凍庫にシーフードミックスがあったので買い足したのはミニアスパラガスだけ。
シーフードミックス適量を塩水に漬けて戻しておく。
たまねぎは皮をむき、薄切りにする。「皮をむき」ってわざわざ書かなくてもいいか。むかない人、いないよね。
ミニアスパラは半分の長さに切る。
玉子に塩一つまみを振ってよく溶いておく。
中火で熱したフライパンにサラダ油小さじ1をひき、溶き玉子を流し入れてヘラなどで手早くかき混ぜ、半熟になったところでいったん取り出す。
フライパンにサラダ油小さじ1を足し、たまねぎを炒める。油がまわって少ししんなりしたら水を切ったシーフードミックス、ミニアスパラを投入、塩と黒胡椒を少々、鶏がらスープの素小さじ半分を入れて炒め合わせる。
最後に玉子をフライパンに戻してさっと絡めて皿に盛りつけてできあがり。
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あっさり塩味でうまい。
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ミニアスパラはやわらかくて下ゆでがいらないから使いやすい。って多分、前にも同じこと言ってる。