見出し画像

シーフードミックスチャーハン

2024年7月12日(金)

シーフードミックスが少しだけ残っていたのでチャーハンにして使い切った。

今日は溶き玉子とごはんを先に混ぜておくやり方で作った。その方が失敗が少ない。
味付けは塩、黒胡椒、鶏がらスープの素と至って普通。

先日多めに作って冷凍しておいた餃子も焼いた。

餃子に全然焼き色がつかないのはなぜ? 単純に焼き時間が短かったのか(いやそんなことはない)、水が多かったから? それとも玉子焼き器で焼いたから?



何かアホみたいなことしか書けないなー。
今、特に何の予定もなく腑抜けてしまっている。どこか旅の計画でも立てようか。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集