糸こんにゃくの冷やし中華風
2024年6月4日(火)
ちょうど1年前の今頃にも糸こんにゃくで冷やし中華を作って、冷やし中華はもうこれでいいやとなった。
水気を固く絞った糸こんにゃくに細切りのハム、きゅうり、錦糸玉子をのせるだけ。
たれはねりごまとポン酢を大さじ1ずつ混ぜて作った。
ポン酢で割ってもねりごまは濃厚なのだが、糸こんにゃくから絞っても絞り切れない水が出てくるため、食べているうちにちょうどいいくらいになる。
年に数回当たるか当たらないかのIPO(株式新規公開)に最近、1つ当たった。6月5日が上場日。100株しか買っていないが850円の株が初値でいくらになるか楽しみ。
余りに書くネタが無いのでこんなことを書いてしまった。