鶏のから揚げとスナップエンドウにねぎソース
2021年3月27日(土)
作り置きしておいたねぎソースを今日で使い切ってしまう。
スナップエンドウ(7~8本)はヘタと周りのスジを取って1分弱、塩ゆでする。
冷凍のから揚げ(約100g)を電子レンジでチンして、ゆでたスナップエンドウとともに皿に盛り付け、ねぎソースをかけて出来上がり。
ぷりっぷりのスナップエンドウがおいしい。
手抜きは手抜きだけども、そうできるのもねぎソースを作っておいたおかげだ。
ふわぁー、明日は順序的に自炊を休む日。たまには外食もしたいけど、日曜日で天気も悪そうだし、屋内施設はどこも混みそうだ。結局どこかで弁当買って食うのかなー。
明日もおいしいものが食べられますように!