【料理】三升漬け
こんにちは😃
今日は、北海道、東北地方の郷土料理の三升漬けです。
醤油、麹、青南蛮を一升ずつ入れ作ることから三升漬けと名付けられたそうです‼︎
その名の通り作り方は簡単。
全て混ぜて我が家は、一週間常温で置いておいて、一日一回混ぜています。
一週間後は冷蔵庫で保存します。
お醤油はこちら
結構辛いんですけど、冷奴にかけたり、おにぎりの具にしたりとクセになります😆
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今日は、北海道、東北地方の郷土料理の三升漬けです。
醤油、麹、青南蛮を一升ずつ入れ作ることから三升漬けと名付けられたそうです‼︎
その名の通り作り方は簡単。
全て混ぜて我が家は、一週間常温で置いておいて、一日一回混ぜています。
一週間後は冷蔵庫で保存します。
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結構辛いんですけど、冷奴にかけたり、おにぎりの具にしたりとクセになります😆
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