
いおりごと|2025.2.21
最近お気に入りの鍋つゆがある。
我が家は冬場、週2ペースで鍋をするのだが、 この鍋つゆに出会ってからキムチ鍋をするときはこれ一択になった。
パンチがあって、スープは辛め。コクとほどよい酸味もあって、本場韓国っぽい。(本場食べたことないけど)
わたしはプデチゲとか辛ラーメンの類が好きなので、そういう味。伝わるかな?(笑)
鍋の〆といえば雑炊が定番だったが、この鍋つゆはうどんやラーメンで〆たくなる。
もうそろそろ春が近づいてきている、今シーズンの鍋ももうあと数回かもしれない。でも、鍋っていつ食べても美味しいからこれからも週1ペースで食卓に登場するかもしれない。あと、なんと言っても準備が楽でいい。とても助かる。野菜は高いけど。
今わたしは金、土、日、月の週4日仕事をしているので、いまいち週末感がない。
でも、多くの皆さんにとっては待ちに待った週末ですよね。一週間お疲れ様でした。
そして、「いおりごと」一週間投稿を続けてみました。
毎日書くことなんかあるかな?と思っていたけれど、意外と書くことありました。よかった〜(笑)
構成とか考えずに、思ったまま、今日感じたことを残していくのが今は楽しいです。心地よく感じています。
わたしはおしゃべりで頭の中も思考と言葉で常にいっぱいなのでそれをリアルタイムでアウトプットできるって意外と大事なのかもしれないと感じています。時間が経つと、どうしても自分の中で修正してしまうので。
これからもこんな感じでゆるく続けていきます。
それでは、皆様よい週末を。
