23時半の夜ご飯:気合を入れなおす
発表一週間間の12月11日。
水曜日はゼミの日なので、17時50分に教室へ・・・。
12月11日の夜ご飯
ごはん
キャベツの味噌汁
ホッケ
にくじゃが
ほうれん草のお浸し
ちくわキュウリ
油がしっかり乗ったホッケ♡
腹ペコの体にしみわたりました。
お魚がメインの日だとたいてい出てくる小鉢のお肉料理。
こんなにたくさんの料理を作る母のパワー尊敬・・・。
気合を入れなおして
発表1週間前のゼミ。
この日は修士2年の先輩の研究発表。
発表に対し、質疑応答はかなりぴりりっとした雰囲気。
どきどき。
元々万全の準備をして発表に望むつもりでしたが、さらに気合が入った日でした。
引締める中での楽しむことは忘れずに。