2月4日(土)に企画した ワークショップは、 体に優しい発酵調味料づくり。 醤油麹と、醤油麹を使った ドレッシングを先生に教えて もらいながら、みんなで作りました。 試…
こどもいろ
2024年2月1日 10:50
2023年3月5日 16:55
2月4日(土)に企画したワークショップは、体に優しい発酵調味料づくり。醤油麹と、醤油麹を使ったドレッシングを先生に教えてもらいながら、みんなで作りました。試食用に先生が作ってこられた発酵たまごと兵庫の名産淡路の新玉ねぎが入ったドレッシングはサンドイッチとサラダをつくっておいしくいただきました。作業の合間にはゆったりおしゃべりもできて、とても楽しい時間になりました。
2023年2月2日 22:20
2023年1月28日 11:31