見出し画像

2021/03/27の朝食

画像1

画像2

画像3

今回は私のオリジナルレシピです。 
おからパウダーを少なくすることでサイリウムが無くてもOKです。
レンチンの容器は四角なタッパーを使いました。 


レシピ
ーーーーーーー
玉子 1個(49グラム)
豆乳 22グラム
おからパウダー 5グラム
ベーキングパウダー 1グラム 
バニラエッセンス 5滴

作り方
ーーーーーーー
卵を卵黄と卵白に別ける
卵黄と豆乳を混ぜ合わせる
粉類をレシピの順番で入れながら混ぜる。
卵白を泡立てて、生地に混ぜ込む
タッパーにオープンシートを敷き、流し込んで空気抜き
レンチン 200w 1分x4回
ホイップクリームとミントを飾り、チョコレートを垂らして完成〜♪
※生地に甘味料を入れていないので、ピザソースととろけるチーズをのせて軽く焼いてもOKです。
 
#ダイエット
#糖質制限
#おから
#おから蒸しパン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?