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Kobayashi のおひるめし 20241005


ごあいさつ

こんにちは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。そんな私が、ちょっとお昼ご飯のことも書いてみようと思いました。お昼はあわただしいことが多いので、どれだけここに書いていけるのかわかりませんが、お付き合いいただけたら嬉しいです。
今日は蕎麦です。土曜の昼、我が家では麺類が多いのですが、今日もそうなりました。
それでは、  #Kobayashiのおひるめし 、最後までお付き合いください!

冷たい天ぷらそば

天ぷらをトースターで温めました

蕎麦は冷たくいただくか、温かくいただくか。誰が冷たいの?誰が温かいの?
ひとりでない時は皆に聞いて、希望通りにするようにします。特に季節の変わり目は意見が分かれやすいところ。しかし今日は全員一致で冷たいそばでした。
天ぷらはスーパーの惣菜部の方のお力をお借りしました。トースターにアルミホイルを敷いて温めたらとてもサクッとしました。

トッピングに山菜

「うす味付き」と書かれていました

山菜そばが食べたいとリクエストがあり、水煮山菜をトッピングに準備しました。薄く味が付いていて、箸休めにも美味しくいただきました。

箸休めといえば漬物も

器の大きさを間違えています

市販の白菜漬けも美味しい箸休めになりました。このモリモリがあっという間に半分くらいになってしまうくらい、みんな美味しく食べました。

おわりに

今日もお付き合いくださり、ありがとうございました。
そばをざるで湯切りする時、熱湯注意ですね。いつも少し怖いです。
でも水でしっかりしめたそばを、いい塩梅のつゆで食べられた時、作って良かったなあと思います。

最後までお読みくださりありがとうございました!
では、またこの、#Kobayashiのおひるめし でも、お会いできますように。
お相手はKobayashi でした。ありがとうございました!

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