今日の晩酌 ビールと海鮮と野菜で
ごあいさつ
こんばんは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。
今日も250ml缶のアサヒ生ビールマルエフを飲んでいます。マルエフはとても飲みやすいです。
では #今日の晩酌 、ぜひ最後までお付き合いください!
一品目 スモークサーモンとベビーリーフのサラダ再び
昨日も同じサラダを食べました。昨日はレモンドレッシングにオリーブオイルを入れ忘れていたことに気付きましたが、ノンオイルドレッシングということでそれはそれで結果オーライ。今日はオリーブオイルも忘れずに。オイルでコクが出ました。そして今日も塩気が絶妙でした。
二品目 タコとトマトときゅうりの和え物
レモンドレッシングでさっぱりと。口に残る酢とレモンの酸味をビールで流し込む。最高です。タコ一杯分食べたい。
おわりに
#今日の晩酌 にお付き合いいただき、ありがとうございました。
やはりビールが飲みやすくて、野菜が罪悪感がなくて、レモンはさっぱりとして良いですね。美味しくいただきました!
では、またお会いできますように。お相手はKobayashiでした。
おやすみなさい!