見出し画像

Kobayashi のおひるめし 20241028

ごあいさつ

こんにちは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。
そんな私が、ちょっとお昼ご飯のことも書いてみようと思いました。お昼はあわただしいことが多いので、どれだけここに書いていけるのかわかりませんが、お付き合いいただけたら嬉しいです。

今日は、ひとり鍋です。
#Kobayashiのおひるめし 、最後までお付き合いください!

お鍋の季節です

鍋キューブ、楽ですね!

急に寒くなってきました。
鍋の美味しい季節です。

作りましょう

[材料]
豚こま肉 約50g
白菜 1/8株
えのき 約50g
絹豆腐 40g
油揚げ 1枚
長ねぎ 1/3本
Ajinomoto 鍋キューブ うま辛キムチ 2個
水 適量

全てを鍋に入れて、ぐつぐつと煮るだけ。
豆腐、油揚げ、豚肉、たんぱく質をいただきます!

できました

映えない、でも美味しい

野菜はシャキッと、豆腐と油揚げはよく味がしみていて、お買い得な豚こま肉も悪くない。
あっという間に食べ終わりました。

おわりに

今日も最後までお読みくださりありがとうございました!
違うメーカーのキムチ鍋の素も使ってみたいです。
では、またこの、#Kobayashiのおひるめし でも、お会いできますように。
お相手はKobayashi でした。ありがとうございました!

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集