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ボクサー式減量攻略法その1

こんにちは。
ボクシング日本2階級制覇、プロ戦績32戦26勝(23KO)5敗1分の現役プロボクサー小原佳太です。 

 現在このNOTEには僕のボクシング競技歴20年間で勝つために試行錯誤したボクシング理論や経験を投稿しています。

減量攻略法その1

 前回記事までは脂肪を減らして運動していくダイエット法、今回からは最後の体重調整で体重の数字を減らす減量の準備と水抜法です。
 これは薦めているわけではなくて僕自身が行っているモノの紹介です。

 昨今流行りの糖質制限の情報がありふれているなかで流行とは違えど小原の減量攻略法ではたんぱく質を減らして炭水化物の摂取を多くします。


 これは量を増やすのではなくて、限られた摂取カロリーのなかでの比率です。

 理由は単純で、試合まで1週間を切って必要な栄養素は身体を作るたんぱく質ではなくて体を動かす炭水化物だからです。

  僕が実際に食べることが多いのは外食では蕎麦、うどん、パスタ。
自炊でお粥やおじやでお米の水分量を増やして食事の満足度を上げています。


 もちろん、これ以上の理由はあるのですが小原の減量攻略法の基本は永末式です。

 企業秘密がありますので詳しく知りたい人、実際に行いたい方は永末パーソナル、小原パーソナルを受けてみて下さい

次回は

 次回のボクサー式減量攻略法はサプリメントについて止めるものとその理由、代わりに摂取するモノについて記事にします。

僕の知識がボクシングが好きな人に届きますように。