旬野菜のぷるふわキッシュ
どうもこんにちは、うちだです。
キッチン内田のひと手間レシピ、今回は旬野菜のキッシュです。
キッシュとはフランスの家庭料理で、日本でいうところの味噌汁のような各家庭ごとに味が違うたまご料理なのですが、今回は極限までぷるぷるふわふわに仕上げた内田流キッシュを紹介していきます。
こちらのメニュー、前回に引き続き僕のお料理イベント「キッチン内田」で出したメニューの1つなのですが、とにかく優しく、繊細に作り上げたため、非常に素材の味が生きてきます。ですので今回は野菜の選び方もあわせてご紹介します。
それではさっそくやっていきましょい!!
1.材料
(7号)
・玉ねぎ 1玉
・アスパラ 5本
・ベーコン 80g
・8枚切食パン 4枚
・牛乳 400ml
・卵 Mサイズ6個
・ミックスチーズ 100g
・コンソメ粉末 小さじ1
ここから先は
1,721字
/
3画像
¥ 500
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が参加している募集
参考になった方、応援したいと思った方、これからに期待してくれる方、サポートをしていただけると非常に喜びます。より良いレシピを書くための活動費とさせていただきます。 でもコメントやスキだけでも嬉しいのでくれぐれも無理はしないでくださいね(´-ω-`)