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ケの日の台所レシピ

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グルテンフリー(小麦不使用)にマクロビオティックを意識したプラントベース(植物性)アレンジを含む料理・お菓子作り。グルテンフリーやプラントベース食をしなければならない人(乳製品・…
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#おやつ

冷凍保存できる♪オートミール「クランブル」の作り方

今回は、冬のワークショップにて紹介したオートミール粉で作るクランブル生地を、冷凍保存して…

簡単おやつ「デーツ・バター」を作る

満足度◎デーツの日常おやつデーツはどんな風に食べるのが好きですか? わたしは、デーツにバ…

プラントベースな「栗プリン」レシピ

栗ペーストでつくる植物性プリン調理済むき栗と水のみで作られた栗ペーストの買い置きがある…

北欧じゃがいも料理ハッセルバックポテト・レシピ

この記事では、先日開催のワークショップにてメインディッシュの付け合わせにした「ハッセルバ…

整えるおやつ。「豆花(トウファ)」の作り方

からだに優しいおやつで整えるときどき無性に食べたくなる豆花。すぐに専門店へは食べに行けな…

簡単&罪悪感0!アボカド・バナナ・チョコムースのレシピ

熟れすぎバナナ救済♪夏は特に、いつの間にやらバナナを熟しすぎてしまう。救済も兼ねて、こ…

ほんのりラム香る。コーヒーゼリーラテの作り方

夏のヘルシーおやつにぴったり大人限定の息抜き用ドリンク♪ ほてった時のクールダウンにもおすすめです。 このレシピでは、ゼラチンではなく寒天パウダーを使います。寒天だと固く仕上がるイメージですが、これはストローでちゅるりと飲みたいので、ふるふる食感になるよう調整しました。 ちなみに寒天は、海藻から作られ食物繊維がとても豊富。カルシウムやマグネシウムなど、からだに必要なミネラル類も含んでいます。また、低カロリーかつ満腹感を得やすいので、ダイエット中に活用するのは◎ 今回は

「ブラッド・オレンジのゼリー」レシピ(グルテンフリー/植物性)

ブラッドオレンジがおいしい季節好きな柑橘のひとつでもあり最近よく 食べております。あの真…

ダイエット中にも◎チョコ味ブリスボールの作り方(グルテンフリー/植物性/砂糖不使用…

焼かずに簡単ヘルシーおやつ♪しかも混ぜて丸めるだけ〜! じつはこちら バレンタインデー前…

「ミニどら焼き」レシピと砂糖不使用あんこ2種(グルテンフリー/植物性/白砂糖不使用…

英国で和菓子欲を満たしたい♪春が近づいてくるとなぜか… あんこ熱が高まる!(私だけ?笑) …

ハリッサで作る「ピリ辛Mixナッツ」のレシピ

「ハリッサ」とは?旨みたっぷりの万能調味料「ハリッサ」はお気に入り調味料の ひとつで、唐…

「さつまいもタルト」のレシピ(グルテンフリー/植物性)

日本のねっちり甘〜いさつま芋が恋しい冬かぼちゃのような色ですが… コレはさつま芋で作った …

鏡開きのおぜんざいと「砂糖不使用あんこ」の作り方

砂糖を入れないあんこって!?きのうは鏡開きの日だったので おぜんざいを作っていただきまし…

自家製フライドポテト&ハーブの作り方

好きなフライドポテトを罪悪感なく楽しみたいひさしぶりに「フライドポテト 食べたーい!」となり、冷蔵庫に セージとローズマリーがあったので いっしょにに揚げて香り付け。 パリっパリに揚がったセージの葉は シャクっ♪と食感が楽しいし、口の中で 広がる香りが◎ 揚げたてポテトと共に ほおばるのがとても好きなのです。 ローズマリーは揚げてカリカリに なった葉の部分を、ポテトの上に ふりかけて同時に口の中へ♪ シンプルに塩で仕上げたフライドポテトと 香ばしく揚がったハーブは相性☆