初夏の味覚✴︎トマトライス&チーズ詰め花ズッキーニのファルシ・レシピ(グルテンフリー/植物性)
季節限定の魅力!生で食べると、ほんのりかぼちゃのような
甘味を感じる花ズッキーニは、加熱しても美味しい。
気持ちよい晴れの日の前菜として、よく冷やした
ドリンクとともに頬張りたくなります。
この「花ズッキーニ」もまた、初夏のお楽しみ
旬食材のひとつ。初夏〜夏にかけ出回り、
受粉前の雌花(実つき)と雄花(花のみ)が
開花する前の状態を摘み取ったもの。
欧州の国々ではサラダ・オーブン料理・揚げもの
などのお料理に使われ、わりと一般的な食材です。
旬の時期が短く傷みやすいの