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イギリス生活の記録

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2021年5月〜2024年3月イギリス・ロンドンでの暮らし
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#レシピ

ベジ版ミートローフ「ナットロースト」のレシピ

この記事では、先日開催のワークショップにて好評だったプラントベース料理「ナットロースト」…

旬の果実を楽しむ「秋サラダ」レシピあり

現在まだ〈旅と食〉シリーズ「コペンハーゲン編」の途中ですが、前回につづき本業の料理ネタで…

整えるおやつ。「豆花(トウファ)」の作り方

からだに優しいおやつで整えるときどき無性に食べたくなる豆花。すぐに専門店へは食べに行けな…

ビーツの鮮やかスープ・レシピ

収穫後のビーツを調理前回の記事にて訪れた農場、そこで収穫したビーツの一部はスープに。と…

さっぱり香味だれ。豆腐でつくる油淋鶏風

ボリューム◎ヘルシー夏おかず使い勝手のよい豆腐は、たんぱく質が豊富かつ低カロリーなのでダ…

フランス生活で知った家庭の味。夏野菜たっぷり!ラタトゥイユのレシピ

これまでもこれからも飽きないおいしさあたたかく食べても、 冷たく食べてもおいしい。 夏の恵…

初夏の味覚✴︎トマトライス&チーズ詰め花ズッキーニのファルシ・レシピ(グルテンフリー/植物性)

季節限定の魅力!生で食べると、ほんのりかぼちゃのような 甘味を感じる花ズッキーニは、加熱しても美味しい。 気持ちよい晴れの日の前菜として、よく冷やした ドリンクとともに頬張りたくなります。 この「花ズッキーニ」もまた、初夏のお楽しみ 旬食材のひとつ。初夏〜夏にかけ出回り、 受粉前の雌花(実つき)と雄花(花のみ)が 開花する前の状態を摘み取ったもの。 欧州の国々ではサラダ・オーブン料理・揚げもの などのお料理に使われ、わりと一般的な食材です。 旬の時期が短く傷みやすいの

茹で汁も無駄なく活用!白アスパラのリゾット・レシピ

グルテンフリー/ベジタリアン昨日投稿したレシピ 「白アスパラのオレンジバターソース」 を作…

旬が終わるその前に!白アスパラのオレンジバターソース・レシピ

グルテンフリー/プラントベース気付けば最終更新から4ヶ月も空いてしまった! Instagramの方…

グルテンフリー&乳製品不使用で作れる「おもてなし料理」レシピ(植物性もアリ)

2021年も残りあと3日! 大掃除に年末年始用の買い出し... やること盛りだくさん クリスマスシ…

林檎たっぷり。玄米粉で作る「素朴なクランブル」レシピ(グルテンフリー・植物性・白…

いよいよ12月に突入し、2021年も残り1ヶ月を切りましたね。 来年はどんな1年にしたいか…ぼん…

もっちり。「オートミール バナナ パンケーキ」レシピ(グルテンフリー/植物性/白砂糖…

おうち時間をヘルシーパンケーキで楽しむ11月になり早くも2週目が後半に。 一日一日、木々の葉…

サクほろ。「かぼちゃスコーン」レシピ(グルテンフリー・植物性・白砂糖不使用)

秋になり イロイロな種類のかぼちゃが 市場に並ぶようになりました。 大好きなかぼちゃシーズ…

サクッと香ばし。「ごまクッキー」レシピ(グルテンフリー・植物性・白砂糖不使用)

”和”を感じるおやつが食べたくなり 試作していた「ごまクッキー」のレシピが 完成したのでご紹介したいと思います。 サクサク食感と香ばしいゴマの香り 1枚ほおばると ついつい次に手を伸ばしたくなる… そんなクッキーを目指してみました。 ゴマは、子どもの頃から特に意識せず よく食べている身近な食材だけれど、 良質な油と食物繊維を豊富に含んでいて じつはとても優秀なスーパーフードであることを 自覚したのはわりと最近のような気がします。 秋になり空気が一気に乾燥し始めたので、