マガジンのカバー画像

イギリス生活の記録

155
2021年5月〜2024年3月イギリス・ロンドンでの暮らし
運営しているクリエイター

2023年1月の記事一覧

ハリッサで作る「ピリ辛Mixナッツ」のレシピ

「ハリッサ」とは?旨みたっぷりの万能調味料「ハリッサ」はお気に入り調味料の ひとつで、唐…

「さつまいもタルト」のレシピ(グルテンフリー/植物性)

日本のねっちり甘〜いさつま芋が恋しい冬かぼちゃのような色ですが… コレはさつま芋で作った …

冬だけど…ピリ辛アボカドねばねば丼♪のレシピ

冷蔵庫の残りものと「ヘルシー」を考えるある日のランチタイム。 ひとり用に何を作ろうかと冷…

鏡開きのおぜんざいと「砂糖不使用あんこ」の作り方

砂糖を入れないあんこって!?きのうは鏡開きの日だったので おぜんざいを作っていただきまし…

自家製フライドポテト&ハーブの作り方

好きなフライドポテトを罪悪感なく楽しみたいひさしぶりに「フライドポテト 食べたーい!」と…

英国でも日本文化を感じたい!西洋ハーブで「七草はと麦スープ」のレシピ

あの七草はない!でもハーブは身近な食材休暇明けのカラダが重〜く感じるので フライング七草…

新年のご挨拶-お野菜寿司づくりと年越し花火-

新年あけましておめでとうございます! 新年もあっという間に4日目に…! 皆さま良い年末年始を過ごされましたか? トップ画像は昨年夏 Atsuko’s Kitchen さんにて習った (その時の様子はこちら) お野菜で作るプラントベース🌱な にぎり寿司。 復習をかねて夫と一緒に作り、 新年初のアクティビティを楽しみました✴︎ 年越しは お散歩コースにある丘の上から、 ロンドンのカウントダウン花火を拝み。 新年を祝いあう たくさんの幸せな笑顔を見てから、 日本の家族とひさ