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イギリス生活の記録

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2021年5月〜2024年3月イギリス・ロンドンでの暮らし
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2022年10月の記事一覧

旬をいただく「洋なし赤ワイン煮」レシピ

秋を感じる大人のデザート秋になると市場に並ぶ洋梨を、多めに買って作りたくなるのが赤ワイ…

キノコとトマトの炊き込みごはんレシピ

秋の味覚を楽しむ食卓さまざまな種類の旬キノコを 入手しやすい季節。 たっぷり購入して楽しん…

ノンオイルでつくる。「チョコ・バナナブレッド」レシピ (グルテンフリー/植物性/白…

あれこれフリーだから罪悪感もフリー♪以前紹介したプレーンの バナナブレッド・レシピを チョ…

乳製品不使用でもコク&クリーミー!野菜たっぷりチャウダーのレシピ

おなかと心を満たす具だくさんスープ ♪日ごと秋が深まっていくので こっくりクリーミーなス…

屋台風「甘辛トッポキ」のレシピ(グルテンフリー/植物性)

肌寒い日にハフハフ食べたい定期的に食べたくなるもの そのひとつが韓国屋台の定番 「トッポキ…

サクっと軽い。オートミールクッキーのレシピ(グルテンフリー/植物性/白砂糖不使用)

シンプルでおいしくヘルシーにサクサク食感を思い描いて作った このクッキーは、以前紹介した …

ひよこ豆と白ごまのペースト「フムス」のレシピ

フムスは万能ペースト昨日の投稿ファラフェルに添えた「フムス」は、中東や地中海の地域で広く愛されている伝統食です。 フムスのメイン食材であるひよこ豆は、タンパク質たっぷりかつカロリー&脂質が大豆よりも少なくとてもヘルシーなお豆!また食物繊維も豊富に含まれるので、腸内環境の改善に役立つおなかに優しい食材なのです。 今回はひよこ豆の水煮缶を使い、材料を撹拌するだけの簡単レシピをご紹介♧ グルテンフリーやプラントベースの食生活をしている人にも、食べてもらえるひと品です。 パンや