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ハニージンジャーの、ハニーを飲んでしまった僕は、お酢を入れてガリハニーを作ってみた。

食育の大切さを考える養蜂場長です。

以前作ってみた、はちみつジンジャーを紅茶に入れたり、お湯で割ったりして飲み干しましたが、厚切りのジンジャーは全部使うことなく、瓶にたっぷりと残っています。

食べてみると、瓶の生姜はすごく甘くなっています。瓶にそのままお酢を入れたら、ガリになるんじゃないかと期待して冷蔵庫へ。

レッツ、ガリハニー。

豚トロガリハニー

酢の味が加わると、ガリでした。1週間程の酢漬け。その前のハニーは2週間。生姜の味はそのまま、尖った部分はまろやかに。

脂っこい豚トロに刻んで乗せました。

甘めのガリの酸味で、サッパリと食せました。ご馳走様です。
お肉にはやや甘めの味付けが良く合います。

酢は発酵食品なので、ガリハニーは腸活上のメリットは多めです。(#^-^#)


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