四川風白菜漬け
シェフが「四川風白菜漬け」を作ってくれました。
一晩干しておいた白菜を5%の濃さの塩水に入れ、花椒と輪切りの唐辛子を入れて重しをして、1週間ほど寝かせておきます。
少し泡が立ってきて発酵したら出来上がりです。
程よい塩味、発酵からくる酸味、花椒のしびれる辛さ、唐辛子のピリ辛感とそれぞれが程よい感じでマッチしていて、ご飯の進む美味しさでした。お酒のお供にもピッタリでした。
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シェフが「四川風白菜漬け」を作ってくれました。
一晩干しておいた白菜を5%の濃さの塩水に入れ、花椒と輪切りの唐辛子を入れて重しをして、1週間ほど寝かせておきます。
少し泡が立ってきて発酵したら出来上がりです。
程よい塩味、発酵からくる酸味、花椒のしびれる辛さ、唐辛子のピリ辛感とそれぞれが程よい感じでマッチしていて、ご飯の進む美味しさでした。お酒のお供にもピッタリでした。
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