- 運営しているクリエイター
#イベント
2020/11/12(木)第5回悪魔のさちこ飯【鯛塩ラーメン(浅草開化楼)】@エデン神田
毎回、メニューを決めて、あとはがむしゃらに駆け抜けるスタイルの私ですが、
まさか、1からラーメンを作る日がくるとは………。
「自分でやるって決めたんやん……」
と30回は言い聞かせて仕込みしました←
折角なら、とびきり美味しいラーメン食べたい!(自分が)ということで、ラーメンの基礎は【ラーメンろたす】さんのYouTubeに教えてもらいました。
↑
めっちゃめちゃ勉強になりました!
ろたすさん
2020/10/08(木)第4回悪魔のさちこ飯【黒毛和牛赤ワイン煮】@エデン神田
毎月恒例😈悪魔のさちこ飯、今回は【黒毛和牛の赤ワイン煮】ということで、前々日に朝も早よからいきつけの国産牛一頭買い専門精肉店【肉のたけうち】さんへ
このお店、美しいお肉を愛でながら、毎回めちゃめちゃ並びます。本当に良い色………😻
黒毛和牛 1.5kg
モモの部分だと思うのですが、サシがたまらんね
仕込みの動画verはこちら
↓↓↓
https://twitter.com/kirakun
2020/7/9(木)第二回さちこの悪魔飯@エデン神田
旬のイサキと、赤海老の本格激辛カレー 〜バスマティサフランライスとパクチーを添えて〜
メインイベント【小料理さちこ】は、季節ごとのフルコースで年4回の開催を予定していますが、
毎月第二木曜日は、
【さちこの悪魔飯】という、サブイベントを開催しております
こちらは、和食以外の、悪魔的なお料理(食材の意外な組み合わせや、無限に食べてしまう…など笑)を、アラカルトでお出ししています
そして