鶏胸肉ふわふわにする方法
こんにちは!レンです!
みなさんタンパク質を摂る為に胸肉を湯掻いて食べたことありませんか!?
しかし、パサパサして食べるのがきつかったり、途中で飽きてしまうなど経験ありませんか?
今回は胸肉をどうしたらふわふわで食べられるのかを教えていきたいと思います!
まずそもそも何故、胸肉が硬くなってしまうのか…
それは温度に関連してしまいます!詳しく話せば長くなりますが硬くなるのは65度以上で湯がくからです!
胸肉を食べるには必ず殺菌するために湯がく必要がありますが高温で湯がかなくても殺菌はできます!
僕がやってる方法は63度で2時間ゆっくりと時間をかけて殺菌しています!
このやり方だと肉自体硬くならずしっかり殺菌もでき食べやすくなります!
胸肉を食べるのにきつい思いをされてる方は一度試してみてください!