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ラムネを食べながら勉強するといいですよ!
ニュース検定の勉強してます。毎日4~6時間は学んでいますが、まだまだ足りないと思うのが実感です。試験は11月17日ですから、今のままでは間に合いません。
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ワイドショーで聞いた話ですと、ラムネ菓子に含まれるブドウ糖は脳にいい栄養を与え、集中力の維持に繋がるようです。
ぶどう糖はどれだけ“脳の栄養”になるのか。医学博士で神経内科が専門の米山公啓先生が解説してくれた。
「脳がエネルギー源として利用できるのはぶどう糖だけ。不足すれば、脳の細胞は、活発に情報交換をすることができず、脳の働きが低下してしまいます。ふだんの食事では、ごはんやパンに含まれるでんぷんが分解されることでぶどう糖が作られ、体に吸収されます。一方、このラムネはぶどう糖90%配合。分解の手間がないので、ごはんよりも早くぶどう糖を吸収できるのです。これが“脳の栄養”として注目された理由でしょう」
ラムネに含まれるぶどう糖は、確かに“脳の栄養”となるようだ。
実際やってみましたが、「確かに言われてみれば、そうなのかなぁ🤔」という程度です。
長時間勉強する上での、いい息抜きにはなります。
オススメです。
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ブルーロックのボールペン使ってますが、ブルーロックは第一話で切りました。スポーツはあまり好きではないのに見てしまいました。
文房具そのものは良いです。これは六色なので、ノートを彩ります。
楽しいです。1ヶ月でニュース検定準2級に受かるとは思っていませんが、学ぶこと自体が楽しいですし、知識は無駄になりません。また来年、合格すればいいと思っています。
頑張りますね。
もう去年の自分とは違います。新しい体験を積み重ねたことで、新しい自分になれました。
学び続けて、私は記者になる。それが二年後の目標。
もう、料理人には戻りません。私は味が分からなくなりました。パワハラとモラハラのストレスで味覚が鈍ったんです。それにより調理への意欲も欠き、引退しました。
メディア業界が私を受け入れてくれるかはわからないけど、その道を目指して勉学に励むことはできます。
今まで経験したことを無駄にしない。むしろ活用する。それができる仕事こそ、ジャーナリストです。
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