秋の味覚
先日焼いた今週のパン🍞
黒ごま生地にさつまいも混ぜこみ
フィリングにもさつまいもマッシュ、シナモン風味。
久しぶりにお気に入りのムーミンマグ。
下にひいている布は、先日阪急の北欧店でお手頃価格で見つけました!
優しいベージュ、お花柄が気に入りました😊
お皿も北欧柄でまとめて、自己満の世界🌏
自分で焼いたパンをどの子(器)にのせて楽しむか?
がまた楽しい♡
そして昨日は仕事終わって直帰🏠
宅配野菜が届く日だったので、かぼちゃのケークサレとりんご酵母仕込みました。
ケークサレも天然酵母で焼けるのですが、発酵が2次発酵のみなので楽ちん♫
お野菜便に入っていた枝豆も混ぜこみたかったのに忘れてて、型の上からちょこちょこと(笑)
りんご酵母も1週間でしっかりと完成させたいので、レーズンエキスをしっかり仕込み🍇
オーブン入れるとまだ室温30度越え💦💦
体温調節が難しいですね。
会社でも体調不良の人が増えています。
みなさん、気をつけましょう!