![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119854006/rectangle_large_type_2_cac80efb74d57678117d24a724872ff4.jpg?width=1200)
漬け込みを1か月後に控えて、思うこと。
今日も元気に営業中のキムラ漬物宮崎工業(株)です。
先月末から商談会や展示会、そして、プライベートでのイベントやらで
あっというまに10月もあとわずかになりました。
まだ、このあとも、海外からのお客様をお迎えしたり、
社員の歓送迎会も予定されていて、久々に予定が詰まっています。
さらに、今週末と来週末には催事出店予定です。
こうしているうちに生大根の入荷シーズンに
なりそうです。(汗)
今のところ、大根の順調に育っているようです。
このまま良質な大根が採れて、冬場の天気が安定してもらって
キレイな天日干し大根が入荷してくることを祈ってます。
昨年は台風の影響を受けて原料が大きく減少したため、
すでに在庫が底をついているメーカーもあると聞いています。
そのためにも、漬物メーカーさん全体に
今年こそはある程度の入荷がある方が
市場にも潤沢に商品が出回りますし、
消費者の方も商品の選択肢が増えて良いと思います。
私たちもその中の一社として、
お客様に選ばれる商品づくりを目指して参りたいと思います。
こんな商品があったらいいな、
という要望などございましたら
気軽にメッセージ等でお知らせください。
今日もありがとうございました。