美腸💓発酵💓+養生モーニング。
今朝はこれまでお世話になっている
畑中先生主催のclubhouseで
お話しさせていただきました。
ちなみに「キムタク社長」とは、
キムラのタクアンということで
大変恐縮なお名前で呼んでいただいています(汗)
畑中先生は、日頃から
美腸発酵フードアドバイザーの養成や
美腸発酵1dayセミナーなど
発酵や美腸に関するさまざまな活動をされています。
その中で、私たちの作るぬか床も
セミナーの中で使ってもらい、
その「ぬか床の輪」は
宮崎県内にとどまらず、
県外や一部海外にも広がっています。
第9シーズンは残りわずかですが、
また第10シーズンを勝手に楽しみにしています。
ちなみに今日は春におすすめのぬか漬け素材として
たけのこと新玉ねぎをご紹介させていただきました。
季節の素材をぬか漬けにすることで
さまざまなぬか漬けを楽しんでもらいたいと思っています。
では、また明日。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?