見出し画像

美腸💓発酵💓+養生モーニング。

今朝はこれまでお世話になっている
畑中先生主催のclubhouseで
お話しさせていただきました。

美腸発酵養生モーニング

ちなみに「キムタク社長」とは、
キムラのタクアンということで
大変恐縮なお名前で呼んでいただいています(汗)


畑中先生は、日頃から

美腸発酵フードアドバイザーの養成や
美腸発酵1dayセミナーなど

発酵や美腸に関するさまざまな活動をされています。

その中で、私たちの作るぬか床も
セミナーの中で使ってもらい、
その「ぬか床の輪」は
宮崎県内にとどまらず、
県外や一部海外にも広がっています。


第9シーズンは残りわずかですが、
また第10シーズンを勝手に楽しみにしています。


ちなみに今日は春におすすめのぬか漬け素材として
たけのこと新玉ねぎをご紹介させていただきました。


季節の素材をぬか漬けにすることで
さまざまなぬか漬けを楽しんでもらいたいと思っています。


では、また明日。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?