いよいよ明日が最終日となりました。
籾木さんとのMakuakeチャレンジが
いよいよ明日までとなりました。
2年前の醸箱プロジェクトで応援していただいた
サポーターさんの方へ最後のお願いを活動レポートとして
送らせていただきました。
その内容をこちらでも共有させていただきます。
サポーターの皆様へ
醸箱プロジェクトの際にはたくさんの応援をありがとうございました。
私は日頃、日本の伝統食文化である「漬物」は
とても素晴らしいものであり、
後世に残していくべき食文化と考えています。
そのためにも自宅で漬物に慣れ、親しんでいただけたらと思い、
簡単手軽にぬか漬けを楽しんでいただけたらと
「醸箱」プロジェクトを企画したところ、
予想以上の方々の応援をいただくことができました。
これはきっとまだまだ潜在的に漬物というものへの
ニーズがあ流のではないかと感じずにはいられませんでした。
とはいえ、既存の漬物では市販のものとの座別化ができない。
そう思いつつ、あのプロジェクトから2年。
「アタラシイツケモノ」を模索してきました。
そこで見つけたのがMOMIKIさんの黒ニンニクスパイス。
そして料理研究家の方のアドバイスから生まれた
みじん切りという形。
この2つのアタラシイを組み合わせて
GARI✖️PORIプロジェクトが生まれました。
どんな料理にもひとさじ加えるだけで、
コリコリとした食感と黒ニンニクスパイスが加わります。
もっと身近で手軽にたくあんを使って欲しいという
私の願いです。
このプロジェクトもあと残り30時間ほどになりました。
私たちは50年以上たくあんを作り続けてきました。
このプロジェクトでは江戸時代から続くたくあんの
アタラシイ形を提案できたらと思っています。
残り時間はわずかとなりましたが
最後まで応援と情報拡散をよろしくお願いいたします。
醸箱プロジェクト 実行責任者 木村 昭彦
一匙で味変!熟成ガーリックとスパイス香るたくあんの新感覚食材「スパイスたくあん」
少しでも沢庵というものに興味を持っていただけたら
嬉しいです。
では、いよいよ明日!