こうしてキムラのたくあんは作られる。
会社のプロモーションビデオ作成のため、KOYU DESIGN STUDIOの中山雄太君に2日間工場内の様子を撮っていただきました。
裁断機や手作業によって長さが揃えられて、一定の規格にそろえます。その後、通常は2日間程度調味味付けされ、包装工程に入ります。
計量されて、機械や手作業で袋詰めして真空包装されます。
その後、加熱殺菌工程を経て、最終仕上げ工程に向かいます。
一袋ずつ検品を行って箱詰めします。
あとは運送業者さんにお願いして、全国のお得意様や消費者の方へお届けしています。
もし、近くのお店にキムラの漬物がないよ、って方はネット直営店舗「沢庵漬本舗まごころ庵」でもご注文を承っていますので、ぜひご利用ください。
では、また明日!
Special Thanks. Photo by Yuta Nakayama.