ちょっとお先に、「味わいマップ」公開です!
いよいよ今週末(6月16日)はMOC Fes。
先日の記事ではこのイベントでたくあんの官能評価結果を
表した「味わいマップ」なるものを公開します!
とご案内しましたが、
運良く宮崎日日新聞さんの取材が昨日あり、
明日の朝刊の経済欄に掲載していただくことに
なりました。
なので、先にここで公開します!
たくあんの味わいマップはこちら!
⬇️
⬇️
⬇️
⬇️
⬇️
こちら!!!
よく市販では、
・しそ味
・しょうゆ味
・みそ味
などのなんらかのフレイバーや特徴を加えた商品もありますが、
こちらの6商品は香料やみそ、しょうゆなどの
特徴のある調味料は使用していません。
では、なぜこんなに味が違うのか?
それは、使う大根の太さや漬け込む際の塩度、
そして、熟成期間の長さなどによるものです。
ほんとに、そんなに違うのか?
と思われる方もいらっしゃると思います。
Fes当日には、味わいマップに掲載されている
6商品すべて試食を準備しています。
ぜひ、マップを見ながら食べ比べて見てください。
気に入った商品がありましたら、
数量は限定ですが販売も行っていますので
ぜひご利用ください。
6月16日午後12時から17時。
宮崎駅amu広場前でお待ちしています。
当日ならではの限定なお得なセットも用意していますので
ぜひご利用くださいね。
では、また明日。