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漬物屋さんへ行ってみよう。

京漬物の老舗店「大安」さんは「小さな大安」など
斬新な漬物を独自に展開している企業さんです。


またアミノ酸を使わない製法とも聞いています。

その大安さんが新しくおにぎりのお店をオープンしたそうです。


漬物とごはんは相性が抜群。
ぜひ一度行ってみたいです。


漬け物メーカーとして気になるところは
原材料となる各種様々な野菜の入手先です。

すぐきなど希少な京野菜をどうやって仕入れているんでしょうか?


気になることはありますが、

なかなか家で漬物を袋から出して包丁で切るということを
しなくなって来ている今、こうして手軽に漬物を食べられる
機会や場所が増えることは私にとってはとても嬉しいです。


大安さんのみならず、漬物屋さんが自社で飲食店を
行っている企業さんは他にもあります。

同じ京都の土井志ば漬本舗さんや
和歌山県で梅干しを作っている中田食品さんなどです。


ちなみに、うちでは日により、一部の商品に限られますが、
試食が可能です。


製造のみの漬物屋さんもありますので
事前に電話などして確認の上、訪問してみましょう。

では、また明日。

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