年末年始も生産者さんたちは大根の子守りが続きます。
今日も一日仕事が終了。
明日、生産者さんが持ち込む天日干し大根を
漬け込むまでが、年内の最後の仕事となります。
仕事始めは1月4日となりますので
私の仕事始めはその準備のため1月3日からです。
おかげさまで工場休業中の週間予報も良さそうです。
ただ、気温が低いので生産者さんは
大根が凍らないように
ストーブやボイラーを炊く作業に追われそうです。
「寒すぎて、夜中にストーブ炊きに行くので最近は寝不足なんですよ。」
と今日も、生産者さんがお話しされていました。
年末年始の間も生産者さんたちは
やぐらの大根の様子を見ながら
暖をとるなどの作業は続きます。
今年は台風による影響で全てが遅れ気味でしたので、
どうやら年明けにドーンと大根が
入荷してきそうです。
1月4日に大量の天日干し大根が入荷してもいいように
明日しっかり準備もしておきます。
今日も一日ありがとうございました😊
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