気ままにうまうま にちじょー日記【ドライフルーツとナッツのクッキー】
私にしては珍しく 高カロリーなクッキーを作ったのはアレを作ったら余ったものをどうにかしたかったからである
低糖低カロリーばかり作ってるのでこういうのを作る時は怯えながら材料混ぜ込む
芋焼酎は大阪の若手農家さんたちがシルクスイートで作った 阿呆ahou
ラム酒のかわりに漬け込んでみたんですがなかなかこれが大正解
松の実をパンやお菓子に入れるとめちゃくちゃ美味しいよね最高
金柑をシロップ煮にしてセミドライにしてつくったのんがいいアクセントになってて美味しいー
材料:米粉、アーモンドプードル、アーモンドスライス、ピーカンナッツ、松の実、バター、卵、素焚糖、芋焼酎で漬け込んだレーズンと金柑のシロップ煮のセミドライ、漬けてた芋焼酎、ミルクチョコ