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切り干し大根の焼きそば(グルテンフリー)
柔らかめに戻した切り干し大根を麺に見立てて、焼きそばを作ってみました。グルテンフリー麺を買わなくてもできる麺料理です。
具は、キャベツ、ピーマン、豚肉で、かつお節をトッピング。
植物油は不使用。初めにフライパンで豚肉を焼き、脂を出してから野菜や切り干し大根を炒めました。これで十分です。
味付けは、冷蔵庫にあったお好みソースを使いました。ソースには砂糖が入っていましたのでシュガーフリーではありません。
NHK首都圏ナビのレシピを参考にました。
普通に美味しいです。歯ごたえがあって、よく噛むので顎が鍛えられそうです。
常備してある切り干し大根と、家にある野菜で簡単に作れるので、またトライしようと思います。
私はソース味が元々好きなので、これからも食べたくて砂糖不使用のソースを探していますが、なかなか見つかりませんね。やはり「ほぼ」フリーでゆるくやっていこうと思います。
(慣れてきたらソースも味わいたいとは思わなくなるんでしょうか・・・?)
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![菊地順子](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143581054/profile_d1edb90dc742f093237a1455cc5338f5.jpg?width=600&crop=1:1,smart)