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#がん予防

101.「糖尿病」と「がん」の人は、ケトン食療法をやってはいけない。

ケトン食事法とは厳しい糖質制限(ゼロ)で、脂質によるエネルギー、ケトン体を利用する体質に…

81.「がん」は現在2人に1人以上がかかる生活習慣病。

男性で60%、女性で45%~50%のデータがあり2人に1人ではない。2人に1人以上である。男性3人…

79. まだあった!「きゅうり」の効能。「焦げを食べると癌になるよ」を抑制する。

「魚や肉の焦げを食べるとガンになるよ」 その原因は、変異原性物質のトリプP1、トリプP2…

68. ブロッコリーのスルフォラファン摂取、マスタード以外の方法。

加熱する限りスルフォラファンは身体に取り込めません。以前マスタードと一緒に摂ると復活する…

67. 健康効果【くるみ】は生か素焼きか。生くるみは水に浸して。

せっかくのオメガ3脂肪酸、ロースト(素焼き)すると熱で酸化してしまいます。 この程度の酸…

66.「干し柿」でガン予防。干すことで、βクリプトキサンチンが4倍、βカロテンも3倍に。あらゆる植物の中でもトップクラスの含有量をもつ。旬しか食べられないため、糖質制限外でいただくとしましょう!😄

63. 「ぽっちゃり型の方が長生きする説」は、6年前に覆えされていた。

この説はいつどこから出たのでしょうか? 2013年1月、米国疾病予防センターの論文が、米国医師会雑誌「JAMA」に掲載された。報告は、 やや太り気味の人の方が、死亡率が低かった。 ただし現実はそうではないという議論を呼び、研究の穴が指摘されていた。 この研究には、 ・喫煙者(ニコチンの影響で太らない) ・がん患者(がんを患うと痩せる) ・治療で脂肪を減らす薬の服用者(薬の効果) など、痩せの原因になる考慮がなされていないということだ。 その後、2016年にこれら

62. 肥満の人は意外と少ない。

「痩せたい」という人は大勢いるけれど、健康リスクがあるよという人は意外と少なかった。 肥…