きゅうりの辛味浅漬け
材料
きゅうり 1本
塩 切ったあとのきゅうりの重量の2%
コチュジャン 大さじ1
はちみつ 小さじ1
作り方
1 きゅうりを拍子切りにして塩をふり少しおいておく
2 脱水してきたら手または布巾で軽く絞る
3 コチュジャンとはちみつを加えてよく混ぜる
4 一晩おく
備考
あくまでキムチではないので足は早い
ヴィーガンの方は煮切り味醂を使うとよいでしょう
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材料
きゅうり 1本
塩 切ったあとのきゅうりの重量の2%
コチュジャン 大さじ1
はちみつ 小さじ1
作り方
1 きゅうりを拍子切りにして塩をふり少しおいておく
2 脱水してきたら手または布巾で軽く絞る
3 コチュジャンとはちみつを加えてよく混ぜる
4 一晩おく
備考
あくまでキムチではないので足は早い
ヴィーガンの方は煮切り味醂を使うとよいでしょう
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