マガジンのカバー画像

Kenji Wilkinsの一品料理

6
運営しているクリエイター

#豚肉

豚平焼き

豚平焼き

材料
豚スライス肉 50g
軟白ねぎ 30g
キャベツ 1枚
卵 3個
紅生姜 1つまみ
料理酒 大さじ1
味醂 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
青のり・鰹節 お好み
マヨネーズ 少々
塩コショウ 少々

作り方
1 キャベツは1口大に、ねぎは斜めに切る 卵はよく溶いておく
2 フライパンに油をひいて豚肉をいれ、塩コショウをふる。少し火が通ってきたらキャベツとネギをいれて料理

もっとみる
焼きうどん

焼きうどん

材料
 豚薄切り肉 50g
 キャベツ 2枚
 ネギ 1/2本
 うどん 1玉
 天かす 大さじ1
 油 少々
 醤油 大さじ1
 酒 大さじ2
 味醂 大さじ1
 顆粒だし 1つまみ
 塩コショウ 少々

作り方
1 キャベツは一口大に切り、ネギは斜めの薄切りにする
2 フライパンに油をひいて火を付けて温める
3 豚肉をできる限り重ならないようにのせて塩コショウを振る
4 少し焼き色がついたらす

もっとみる