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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年8月31日 07:06
アボカドをビール衣で揚げてサクサク食感。スパイシーヨーグルトソースは女性の反応は良かったですが、レシピの調整が必要です。参考までにレシピ載せておきます。※スパイシーヨーグルトソースヨーグルト(無糖)100gケチャップ 10gウスターソース 8gはちみつ 4gにんにくすりおろし 2g白ワインヴィネガー4グラムオリーブオイル20g塩1gクミン1gコリアンダー1gパプリカ2
2022年8月30日 11:29
醤油とバターであわせたきのこも美味しいですが、2種類のドレッシングをあわせた今回のレシピはまた違った美味しさがあり良い発見になりました。ベーコンときのこの相性は抜群です。材料(2人分)まいたけ 1pマッシュルーム 8個エリンギ1p厚切りベーコン 60g温玉 1個 ハニーマスタードドレッシング 大さじ2はちみつ 40gマスタード60gオリーブオイル60g塩2グラム※材料
2022年8月24日 15:20
ラ・ブランシュ田代シェフのレシピ。紫玉ねぎのローストにパイナップルの華やかな香りと甘味がよくあいます。器は金澤尚宜さん。金澤さんの器はシンプルな料理程きれいに演出してくれます。熊本県の天草にて作陶されていて、天草の海、山、空をイメージして作られた作品は他にないモノばかり。 クラシノモト金澤尚宜 陶展8/27〜9/3作家在廊日 27日12時〜17時 材料紫玉ねぎ1個塩
2022年8月21日 12:21
東京、アヒルストアの齋藤さんのレシピ。紫キャベツのザワークラウトは初めての感じで新鮮。ジュニパーベリーは高いので、ベリーにジンを漬け込んで代用してみました。今回のいちばんの収穫はサミュエルポテト。オーブンで一旦水分を飛ばして揚げるので、一般的なフライドポテトとはまた違うカリカリの中にもじゃがいもの旨味を感じられて美味しかったです。材料※ザワークラウトキャベツ 1/2玉紫キャベツ 1
2022年8月19日 08:52
サルサヴェルデで味つけした鶏をトルティーヤの生地に挟んだファーストフードケサディーヤの原型です。ブライン液に鶏胸肉を一晩つけて焼くと火を入れてもしっと仕上がります。キャンプ飯に使えるなと想像しながら、しかしまだ2回しか行った事ありませんが…材料鶏胸肉 1枚※ブライン液水300cc塩15g砂糖12g※サルサヴェルデパセリ1/2pアーモンドスライス 20g赤玉ねぎ 1/2ケ
2022年8月18日 08:46
オステリア・オ・ジラソーレ杉原シェフのナポリ野菜料理という本から参考にさせてもらいました。南イタリアの野菜料理は野菜を単独で使う事が主流であれこれ別の野菜を組み合わせはしない。シンプルがゆえの難しさはありますが、野菜の使い方など勉強になるとてもいい本です。材料茄子 8本パン粉 適量モッツァレラ 1個パルミジャーノ(すりおろし)適量バジル 1p 強力粉 適量※トマトソース玉ねぎ
2022年8月15日 10:45
フランス、プロヴァンス地方の家庭料理。耐熱皿に野菜を並べてオーブンで焼くだけ。簡単で見映えもいいのでおもてなし料理にピッタリです。材料(4人分)茄子 2本ズッキーニ 2本トマト小ぶり 4個玉ねぎ1/2 みじんにんにく 1かけ みじん1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを引き出す。香りが出てきたら玉ねぎを入れてアメ色になるまでじっくり炒めて耐熱皿に敷く。
2022年8月12日 12:17
あぶらの乗った美味しいイワシが手に入ったのでシンプルに。蒸した熱々のじゃがいもに皮目を炙ったイワシをのせ仕上げに玉ねぎのドレッシング。これは白ワインで間違いないやつです。材料(2人分)じゃがいも 1個イワシ 2匹塩 黒胡椒 適量オリーブオイル 適量パセリ みじん 適量※玉ねぎドレッシング玉ねぎみじん 1/2りんご酢15gオリーブオイル15g塩1g1.イワシは3枚にお