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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年12月11日 09:57
材料(2人分)大根5cm×2個※ゆずみそ田舎みそ70g砂糖10gゆずの皮(みじん切り)5gみりん 大さじ2水 大さじ3ゆずの皮(せん切り) 少々作り方1.大根は皮をむいて面取りする。水に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして竹串がスーッと通るまで約90分ほど茹でる。※大根は厚めに切り、時間をかけてじっくりと中まで火を入れること。茹でる時に米大さじ1を入れると、アクが抜け
2022年12月8日 10:43
フリッタータ。残りモノの食材を適当に入れてオーブンに入れるだけ。簡単で冷蔵庫の整理にもなるので便利かと思います。今回は白菜、玉ねぎ、生ハム。材料(16cm×20cmのバット1台分) 玉子4個玉ねぎ1/2じゃがいも1個大葉4枚(きざむ)生ハム6枚パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2塩1gこしょう適量1.じゃがいもは皮をむいていちょう切りに、玉ねぎは薄くスライスします。