肥満予防・糖尿病改善❗️短鎖脂肪酸とは😳
こんにちわ☀️
お昼の顔
マツケンです☺️
今回は短鎖脂肪酸について
短鎖脂肪酸は
腸内細菌によって作られる
酸の一種
ブログで取り上げた理由は
効果がスゴイから😳😳😳
その効果とは、、、、、、、
脂肪の取り込みを抑制❗️
だから
肥満を予防👍
腸の働きを活性化❗️
だから
便秘解消👍👍
血糖値の急上昇を抑える❗️
だから
糖尿病を予防できる👍👍👍
他にも
**アレルギー反応を抑制
アトピー改善
ぜん息の改善**
このように
素晴らしいチカラを
短鎖脂肪酸は
持ってます✨✨✨
この短鎖脂肪酸を増やすには
オリゴ糖
食物繊維
を豊富に含む食品を食べる
きなこ
玉ねぎ
きゃべつ
ごぼう
アスパラガス
じゃがいも
ニンニク
大豆
など
オリゴ糖の1日の摂取目安は2〜10g
くらい
きなこは大さじ2杯で1g
ごぼうは60gで約2g
はちみつは20gで0.3g
玉ねぎだと半分👍
あと
大事なことは
腸まで届く
ビフィズス菌を摂取すること👍
短鎖脂肪酸を摂取して
健康
美容
ダイエット
に役立ててくださいね🤗