健康を維持するために
いらっしゃいませ!
昨夜は寝落ちしてしまいました!
朝散歩して、、
買い物をして、、
買ってきたものを作り置きしたり
トマト麹としょうゆ麹はやっと完成
塩麹がなくなってきました!(ᯅ̈ )
市販のがあるから使い切ろうと思います!
使い切ったらまた塩麹をつくります!
暑くなると本当にお弁当も心配に毎年なります
発酵がある程度進むと、
他の菌の繁殖が抑えられるため、
発酵食品は長期間の保存が可能なのが助かります
また発酵食品は免疫力アップにも良い
そして、肌が乾燥しているわたしには麹は
肌の水分を閉じ込めて、、保湿効果がある
栄養価をさらに上げ吸収をスムーズにさせる
今は手洗いうがいはマストですが、、
体の中からも守らなくてはいけないと
自分なりの健康維持をしています!
お昼のパスタは🍝
豆乳やバターをいれて醤油麹をいれ
化学調味料は入れなくても旨みがある
キャベツとササミとしめじ、玉ねぎを少し
フェットチーネの豆乳醤油麹入り
カルボナーラ風です!( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
美味しく出来ました。
化学調味料から離れていきたいと言う気持ち
外食などでは取るしかないですが、、
内食では離れたい、、
そして、…離れた味を皆さまに伝える店を
出したい!(◍˃ ᵕ ˂◍)
今しか出来ない健康維持と健康食作りの
勉強を出来るときにしていこうと思います
今日の朝散歩(^^)
サギくん、、おじさんを見送りしてました!
天気が良くて気持ちいい日
素敵な日になりますように
ありがとうございました😊
ーーー感謝ーーー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?