名古屋人が旅するグルメ2⃣
「菓ふぇMURAKAMI 本社店」さんで涼しんだあと、
お宿にチェックインし金沢駅から散歩しながら移動します。
夕飯は町家を改装した古民家で和食を頂きました。
入り口からよさげな雰囲気で大人な感じの店構え、期待MAX!!
お品書き
前菜盛り合わせ 五郎島金時のレモン煮や手作りゴマ豆腐が
美味しく好スタート
御造り三種取り合せ ヒラメがさすがの日本海産!
季節の焼き物 鯛の塩焼き
季節の揚げ物 まさかの鱧の天ぷら、絶品でした✨
追加menu 能登豚の角煮 醤油で炊き合わせた甘くない味付け
土鍋ご飯 鮎の土鍋ご飯、おこげもあり生臭くなく大満足
水物 ゆずのシャーベット(写真忘れました🙇)
利き酒三種 地元加賀のお酒が豊富で選ぶのも、
お任せるのも、お店の方と会話が弾み
楽しいひと時でした。
私は「加賀の月」一番左が好みでした💖
接待で使われることが多いらしいです。
こちらも地元の方に愛されてるお店だと伺いました。
予約してお出かけくださいね。
この記事が参加している募集
サポートありがとうございます! これからも、名古屋のすばらしさを広げていく活動費にいたします。 あなたの知りたい名古屋情報を提供できるように努めます(^^♪