見出し画像

名古屋人が旅するグルメ2⃣

「菓ふぇMURAKAMI  本社店」さんで涼しんだあと、

お宿にチェックインし金沢駅から散歩しながら移動します。

夕飯は町家を改装した古民家で和食を頂きました。

入り口からよさげな雰囲気で大人な感じの店構え、期待MAX!!

豚の角煮以外はコースメニューです(^_-)-☆

お品書き

前菜盛り合わせ    五郎島金時のレモン煮や手作りゴマ豆腐が
           美味しく好スタート

御造り三種取り合せ  ヒラメがさすがの日本海産!

季節の焼き物     鯛の塩焼き

季節の揚げ物     まさかの鱧の天ぷら、絶品でした✨

追加menu      能登豚の角煮 醤油で炊き合わせた甘くない味付け

土鍋ご飯       鮎の土鍋ご飯、おこげもあり生臭くなく大満足

水物         ゆずのシャーベット(写真忘れました🙇)

利き酒三種      地元加賀のお酒が豊富で選ぶのも、
           お任せるのも、お店の方と会話が弾み
                                        楽しいひと時でした。
           私は「加賀の月」一番左が好みでした💖

接待で使われることが多いらしいです。

こちらも地元の方に愛されてるお店だと伺いました。

予約してお出かけくださいね。


この記事が参加している募集

サポートありがとうございます! これからも、名古屋のすばらしさを広げていく活動費にいたします。 あなたの知りたい名古屋情報を提供できるように努めます(^^♪